quarta-feira, 17 de agosto de 2011

McDonald’s lança opções nutritivas para crianças



 Arcos Dorados, empresa responsável pela marca McDonald’s em toda a América Latina, anuncia novidades no cardápio para crianças. As inovações, que incluem lançamentos de produtos e reformulações para redução de nutrientes que, em excesso, são nocivos, como sódio, açúcar e calorias, começam a ser implantadas a partir de 1 de outubro em todos os países da região e fazem parte do processo de contínuo aprimoramento do cardápio da rede. “Esta é uma demonstração clara e firme do compromisso que temos com o bem-estar de nossos consumidores. Nossa empresa trabalha para acompanhar as tendências e preferências da sociedade. Queremos estar seguros de oferecer produtos nutritivos e adequados a uma vida saudável, além de continuar apoiando iniciativas que estimulem a atividade física”, afirmou Woods Staton, CEO da Arcos Dorados.
Novo McLanche Feliz com frutas Uma série de novidades aprimorará ainda mais o perfil nutricional do McLanche Feliz na América Latina, que terá mais vitaminas e minerais e menos sódio, açúcar e calorias. 



A principal novidade será o item adicional do McLanche Feliz, uma nova porção de frutas frescas, que vai variar de acordo com a estação do ano.
Todas as possíveis combinações de quatro itens (hamburger, cheeseburger ou McNuggets + batatas fritas ou cenouras + bebida + frutas) terão até 600 calorias, o que equivale a menos de um terço da recomendação de ingestão diária proposta pela Organização Mundial de Saúde para crianças de 6 a 10 anos.
Outra importante inovação será a criação de uma porção menor de McFritas. Exclusividade do novo McLanche Feliz, terá cerca de 100 calorias, menos da metade da versão anterior. A companhia também reduziu em 10%, em média, a quantidade de sódio dos pães, McNuggets, queijo e ketchup, diminuindo assim o teor desse ingrediente nas três opções de produto principais do McLanche Feliz: hamburger, cheeseburger e McNuggets.
Com o mesmo objetivo, a quantidade de açúcar adicionado nas bebidas à base de frutas foi diminuída em quase 40%, passando a ter um limite de 5g por 100 ml.









por Manuela Macagnan


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